Überall werden uns jetzt die hübschen Kürbisse angeboten. Sie
finden Verwendung als Innen- und Aussendekoration oder als feines Süppchen in
unseren Kochtöpfen. Das gesunde Kürbisfleisch kann man aber auch zu einer
wirksamen Gesichtsmaske verarbeiten. Ich empfehle den Hokaido-Kürbis. Hier mein
Rezept:
1/2 Tasse frische Kürbisfleisch
1 Ei
1 Teelöffel Honig (für trockene Haut)
2 Teelöffel Apfelessig
Zubereitung:
Pürieren Sie das frische Kürbisfleisch zu einer dicken
Paste. Fügen Sie das Ei (dieses dient als Bindemittel/Emulgator) hinzu. Gut vermischen.
Tragen Sie die Maske auf und lassen sie 15-20 Minuten einwirken. Spülen Sie
anschließend Ihr Gesicht mit kaltem Wasser ab. Das Ergebnis ist eine rosige,
vitale Gesichtshaut, die nun aufnahmefähig für Ihre Tagescreme ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren und sonnige Herbsttage!
Bildquellenangabe: Wilhelmine Wulff
/ pixelio.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen