Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 10. Oktober 2012

Einen Kürbis aufs Gesicht!


Überall werden uns jetzt die hübschen Kürbisse angeboten. Sie finden Verwendung als Innen- und Aussendekoration oder als feines Süppchen in unseren Kochtöpfen. Das gesunde Kürbisfleisch kann man aber auch zu einer wirksamen Gesichtsmaske verarbeiten. Ich empfehle den Hokaido-Kürbis. Hier mein Rezept:




1/2 Tasse frische Kürbisfleisch
1 Ei
1 Teelöffel Honig (für trockene Haut)
2 Teelöffel Apfelessig

Zubereitung:
Pürieren Sie das frische Kürbisfleisch zu einer dicken Paste. Fügen Sie das Ei (dieses dient als Bindemittel/Emulgator) hinzu. Gut vermischen. Tragen Sie die Maske auf und lassen sie 15-20 Minuten einwirken. Spülen Sie anschließend Ihr Gesicht mit kaltem Wasser ab. Das Ergebnis ist eine rosige, vitale Gesichtshaut, die nun aufnahmefähig für Ihre Tagescreme ist.




Viel Spaß beim Ausprobieren und sonnige Herbsttage!






Bildquellenangabe: Wilhelmine Wulff  / pixelio.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen