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Samstag, 30. August 2014

OBEYYOURBODY | Ruhe - Reinigung - Pflege | DETOX

Seit Tausenden von Jahren praktiziert von nahezu allen Kulturen der Welt – die DETOX-ROUTINE, wie Ruhe, Reinigung und Pflege des Körpers von innen heraus, sowie die entsprechende Ernährung. Bieten  Sie Ihrem Körper gesunde Nährstoffe - eine innere Reinigung kann Ihnen helfen, Sie vor Krankheiten zu schützen und  Ihre Fähigkeit zu nutzen eine optimale Gesundheit zu erhalten. Folgende Lebensmittel wer-den Sie bei der Steigerung Ihres Stoffwechsels, der Optimierung Ihrer Verdauung unterstützen, während Sie Gewicht zu verlieren und Ihr Immunsystem stärken. Natürlich gehören zu der DETOX Routine Enspannungstechniken sowie eine angemessene Pflege Ihrer Haut.




1. ARTISCHOCKEN

Artischocken helfen die Leberfunktion zu verbessern und den Körper vor Giftstoffen und anderen schädlichen Stoffen zu schützen. Die Gallenproduktion wird angeregt, um die Nährstoffe aus den Lebensmitteln besser nutzen zu können. Außerdem sind Artischocken auch Heilpflanzen, denn  senken den Cholesterinspiegel und helfen beim Abnehmen.




2. ÄPFEL

Äpfel sind voll von wunderbaren Nährstoffen. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe,  wie D-Glucarat, Flavonoide und Terpenoide. Alle diese Substanzen sind für die Entgiftung wertvoll. Das Flavonoid Phlorizidin (Phlorizin) stimuliert die Gallenproduktion, die hilft, die Leber von einigen Giftstoffen über die Galle zu befreien. Äpfel sind auch eine Quelle des löslichen Faserpektins, das unterstützend wirken kann bei der Entfernung von Metallen und Lebensmittelzusatzstoffen. Es ist angebracht nur Bio-Äpfel zu essen, um keine Pestizidrückstände aufzunehmen. Ökologisch erzeugte Äpfel haben auch eine 15 Prozent höhere antioxidative Wirkung als konventionell erzeugte Äpfel.



3. MANDELN

Mandeln sind die beste Quelle für das Vitamin E. Außerdem enthalten sie größere Mengen von Alpha-Tocopherol, das das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen vermindert. Sie sind reich an Ballaststoffen, Kalzium, Magnesium, und nutzbarem Protein, das den Blutzucker stabilisiert und Verunreinigungen des Darms entfernt.

4. SPARGEL

Nicht nur, dass Spargel hilft den Körper zu entgiften, Spargel ist auch ein Mittel gegen den täglichen Anti-Aging "Kampf", schützt Sie vor Krankheiten und hilft Ihnen Ihr Herz gesund zu erhalten und ist zusätzliche eine allgemein entzündungshemmende Nahrung. Es ist auch bekannt, dass die Entwässerung beschleunigt wird, was zunächst negativ klingt, aber da die Leber ist für das Herausfiltern der giftigen Materialien in den Lebensmitteln und Getränken, die wir konsumieren, zuständig ist, ist eine beschleunigte Entwässerung als positiv zu sehen. Spargel hilft auch das Risiko von Krankheiten zu mindern.



5. AVOCADOS

Diese Wunderfrucht ist mit Antioxidantien ausgestattet,  sie senkt das Cholesterin und erweitert die Blutgefäße und blockiert arterienzerstörende Schadstoffe. Avocados enthalten einen Nährstoff, das sogenannte Glutathion, welches mindestens 30 verschiedene Karzinogene blockiert und gleichzeitig die Leber entgiftet,  sowie synthetische Chemikalien. Forscher an der University of Michigan haben herausgefunden, dass ältere Menschen,  die ein hohes Maß an Glutathion hatten, gesünder sind und weniger an Arthritis leiden. Der Verzehr von Avocados führt zu einer besseren Qualität der Ernährung und Nährstoffaufnahme.


6. BASILIKUM
Basilikum hat antibakterielle Eigenschaften und bietet zahlreiche Antioxidantien, um die Leber zu schützen. Die Wirkstoffe sind Terpenoide. Sie schützen unsere rund 60 bis 80 Billionen Körperzellen vor aggressiven Umwelt- und Stoffwechsel-Schadstoffen. Basilikum unterstützt die Funktion der Nieren und hat auch eine antimikrobielle Wirkung, der beste Schutz gegen Bakterien, Hefen, Pilze und Schimmel. Basilikum Samen können auch bei Verstopfung helfen.



7. ROTE BETE /RÜBEN

Rote Bete Sie sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Leber stimuliert und die Funktion der Gallenblase unterstützt, was somit die entgiftende Wirkung und Toxinausscheidung dieser Organe ankurbelt. Eine einzelne Portion Rüben kann mehr für Ihre Gesundheit leisten, als die meisten anderen Gemüse. Sie steigert nicht nur Ihre Energie und senkt Ihren Blutdruck senken, sondern kann langfristig helfen arthritische Schmerzen zu reduzieren und die Gehirntätigkeit zu steigern. Rote Rüben enthalten eine einzigartige Mischung aus natürlichen sekundären Pflanzenstoffen und Mineralstoffen, die sich hervorragend als „Gesamtkörperreinigungsmittel“ eignen.


8. BLAUBEEREN

Blaubeeren enthalten das natürliche Aspirin, das die gewebeschädigenden Auswirkungen der chronischen Entzündung  verringert und zugleich Schmerzen minimiert. Nur 300 Gramm Heidelbeeren schützen vor DNA-Schäden. Blaubeeren wirken auch als Antibiotikum bei Bakterien in den Harnwegen und helfen so, Infektionen zu verhindern. Sie haben antivirale Eigenschaften und sind mit super-entgiftenden sekundären Pflanzenstoffe den sogenannten Proanthocyanidine ausgestattet. Dementsprechend gelten Blaubeeren als Lebensmittel, die das Krebsrisiko senken. Außerdem sollen die leckeren Früchte Diabetes und Gefäßverengungen vorbeugen und Entzündungen im Körper hemmen können.


9. PARANÜSSE

Diese Leckereien sind mit Selen ausgestattet.  Der Körper nutzt Selen zu "Selenoproteinen", die wie Antioxidantien die Zellschädigung verhindern .  Der Verzehr  von Paranüssen vermindert das Risiko von Pankreaskrebs und anderen Risikofaktoren wie z.B. Bauchspeicheldrüsenkrebs . Die beiden grundlegenden Eigenschaften des Selens sind seine ausgezeichnete antioxidative Wirkung sowie seine ausgeprägte Fähigkeit, Schwermetalle an sich zu binden. Beide Funktionen schützen die Körperzellen vor den Angriffen freier Radikale und stärken die körpereigene Abwehrkraft. So kann eine ausreichende Selenversorgung vor sehr vielen Krankheiten schützen.



...wird weitergeführt

©Ursula Gurda 

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